``NO HAY DIETA QUE PUEDA ELIMINAR TODA LA GRASA DE TU CUERPO, PORQUE EL CEREBRO SE COMPONE EN SU MAYORÍA DE GRASA. Y, SIN CEREBRO, QUIZÁ TENGAS UN ASPECTO SENSACIONAL, PERO NO PUEDES ASPIRAR A NADA APARTE DE A UN CARGO PÚBLICO'' - George Bernard Shaw

miércoles, 4 de diciembre de 2013

ALIMENTOS QUE MEJORAN LA MEMORIA

Es importante llevar a cabo una adecuada alimentación, ya que ésta influirá en muchos aspectos de nuestra vida, no solo a nivel de estética sino también a nivel de salud (enfermedades CV, sobrepeso, obesidad etc). Una adecuada alimentación y el consumo de ciertos alimentos van a influir también en el estado de nuestra memoria. De eso trataré la entrada de hoy, os daré algunos consejos sobre alimentos que potencian la memoria.

·         Por un lado se encuentran los cítricos, especialmente aquellos ricos en vitamina C, como son mandarinas, naranjas, limones o kiwis.

·         El pescado azul es muy importante también para la mejora de la capacidad mental, además de ser rico en omega-3 (un ácido graso importantísimo para el buen funcionamiento cardiaco, para la prevención de enfermedades cardiovasculares y contra el colesterol). Recientes estudios demuestran que el consumo de pescado influye notablemente en nuestro cerebro, en la memoria, la agilidad mental y la inteligencia, el salmónla trucha las sardinas son especialmente recomendados por su contenido de Omega 3 y yodo.

·         La lecitina de soja es un suplemento nutritivo excepcional para potenciar la memoria. Además actúa como agente emulsionante disolviendo los depósitos de colesterol, también aumenta la digestibilidad de los nutrientes y es muy recomendable en los tratamientos de piel (piel seca, acné, eczema).
Lo habitual es encontrarla granulada y envasada en botes (300-500-750 g). Se pueden tomar dos cucharadas pequeñas antes de comer, o una cucharada mezclada con las ensaladas, zumos, leche, sopas, cremas, etc

·         De los frutos secos la estrella es la avellana por su contenido en vitamina B1 que es fundamental para las funciones cerebrales.

·         Las verduras y hortalizas, tales como las espinacas, coles , zanahorias, brócoli cebollas o tomates contienen un elevado número de antioxidantes, fundamentales para luchar contra el deterioro de las membranas celulares y mejorando así, la pérdida de memoria.

·         Los alimentos integrales, gracias a su contenido en ácido fólico y vitamina B6 ayudan a estimular a nuestro cerebro. Entre ellos se encuentran, la pasta, el arroz y los cereales integrales.

·         Los frutos secos, son unos de los alimentos más destacados. Aportan gran cantidad de Omega 3, Omega 6 y vitaminas, y son esenciales para quienes desean mejorar su memoria. Se deben consumir con moderación en aquellas personas con sobrepeso u obesidad debido a su alto aporte calórico.

·         La quercetina, un potente antioxidante que actúa protegiendo a nuestro cerebro de trastornos degenerativo. La podemos encontrar en la manzana.

·         Los arándanos cuentan con antocianinas que contrarrestan los efectos de la edad en el cerebro. Un zumo de arándanos sería una muy buena opción a tomar.

·         El apio contiene luteolina un compuesto que reduce los efectos negativos del envejecimiento ayudándonos también a potenciar la memoria. Además es un potente diurético y tiene acción depurativa para nuestro organismo.


      ESPERO OS HAYA SIDO DE INTERÉS. EN LA PRÓXIMA ENTRADA HABLARÉ ACERCA DE UN SUPLEMENTO VITAMÍNICO MUY CONSUMIDO POR LOS DEPORTISTAS Y QUE SEGURAMENTE VA A GENERAR DEBATE DEBIDO A LOS NUMEROSOS MITOS ACERCA DEL MISMO. RECORDAD QUE PODÉIS DEJARME SUGERENCIAS DE TEMAS QUE OS INTERESEN PARA LAS PRÓXIMAS ENTRADAS.



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