Es importante llevar a cabo una adecuada alimentación, ya que ésta influirá en
muchos aspectos de nuestra vida, no solo a nivel de estética sino también a
nivel de salud (enfermedades CV, sobrepeso, obesidad etc). Una adecuada
alimentación y el consumo de ciertos alimentos van a influir también en el
estado de nuestra memoria. De eso trataré la entrada de hoy, os daré algunos
consejos sobre alimentos que potencian la memoria.
· Por
un lado se encuentran los cítricos,
especialmente aquellos ricos en vitamina C, como son mandarinas, naranjas, limones o kiwis.
·
El
pescado azul es muy
importante también para la mejora de la capacidad mental, además de ser rico en
omega-3 (un ácido graso
importantísimo para el buen funcionamiento cardiaco, para la prevención de
enfermedades cardiovasculares y contra el colesterol). Recientes
estudios demuestran que el consumo de pescado influye notablemente en nuestro
cerebro, en la memoria, la agilidad mental y la inteligencia, el salmón, la
trucha y las sardinas son especialmente recomendados
por su contenido de Omega 3 y yodo.
·
La lecitina de soja es un suplemento nutritivo
excepcional para potenciar la memoria. Además actúa como agente
emulsionante disolviendo los depósitos de colesterol, también aumenta la
digestibilidad de los nutrientes y es muy recomendable en los tratamientos de
piel (piel seca, acné, eczema).
Lo habitual es encontrarla granulada y envasada en botes
(300-500-750 g). Se pueden tomar dos cucharadas pequeñas antes de comer, o una
cucharada mezclada con las ensaladas, zumos, leche, sopas, cremas, etc
·
De
los frutos secos la estrella
es la avellana por su contenido en vitamina B1 que es fundamental para las
funciones cerebrales.
·
Las
verduras y hortalizas, tales
como las espinacas, coles , zanahorias,
brócoli cebollas o tomates contienen un elevado número de antioxidantes, fundamentales
para luchar contra el deterioro de las membranas celulares y mejorando así, la
pérdida de memoria.
·
Los alimentos integrales, gracias
a su contenido en ácido fólico y vitamina B6 ayudan a estimular a
nuestro cerebro. Entre ellos se encuentran, la pasta, el arroz y los cereales integrales.
·
Los frutos secos,
son unos de los alimentos más destacados. Aportan gran cantidad de Omega 3,
Omega 6 y vitaminas, y son esenciales para quienes desean mejorar su memoria.
Se deben consumir con moderación en aquellas personas con sobrepeso u obesidad
debido a su alto aporte calórico.
·
La quercetina,
un potente antioxidante que actúa protegiendo a nuestro cerebro de trastornos
degenerativo. La podemos encontrar en la manzana.
·
Los arándanos
cuentan con antocianinas que contrarrestan los efectos de la edad en el
cerebro. Un zumo de arándanos sería
una muy buena opción a tomar.
·
El apio contiene
luteolina un compuesto que reduce los efectos negativos del envejecimiento ayudándonos
también a potenciar la memoria. Además es un potente diurético y tiene acción
depurativa para nuestro organismo.
ESPERO OS HAYA SIDO DE INTERÉS. EN LA PRÓXIMA ENTRADA HABLARÉ
ACERCA DE UN SUPLEMENTO VITAMÍNICO MUY CONSUMIDO POR LOS DEPORTISTAS Y QUE
SEGURAMENTE VA A GENERAR DEBATE DEBIDO A LOS NUMEROSOS MITOS ACERCA DEL MISMO.
RECORDAD QUE PODÉIS DEJARME SUGERENCIAS DE TEMAS QUE OS INTERESEN PARA LAS
PRÓXIMAS ENTRADAS.
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